Как раньше называли скарамушчу?

Скарамушча — это одно из наиболее известных и популярных имен в истории театра и кино. Один только норвежский комедийный актёр Андерсон так обозвал своего персонажа, что с тех пор любой клоун и шутник стал ассоциироваться с этим именем.

Однако немногие знают, что в прошлом этот персонаж имел совсем другое имя. Давным-давно, когда в театре были еще только зачатки комедии, его именем была Джимеля. Безответно защитники театра сражались с масками арлекинов и пьеро, оборачиваясь над меня неотразимой силою их голоса и фразы, которую выражает на Safari.

В то время этого персонажа называли Скармуччо, произнося такое имя наиболее дружеским вызовом и демонстрацией своих находчивостей. Только на рассвете 18-го века, когда родилась русская культура комедии, этому комедийному персонажу пришлось поменять имя на более звучное, и оно было выбрано именно из французского языка.

История этой развесёлой маскировщицы

Первое упоминание о Скарамушче можно найти в комедийной пьесе «Три мушкетёра» французского драматурга Мишеля-Жана Седена, написанной в 1640 году. В пьесе Скарамушча — это отшельник, который иронически комментирует действия главных героев — мушкетёров.

Однако популярность Скарамушчи пришлась на XVIII век, когда этот персонаж стал участником комических опер и комедий, исполняемых на сценах Парижа. Скарамушча был мастером фехтования, но его главное оружие был язык. Он постоянно посылал соперника на «три буквы» при помощи баснословных эпитетов и шуток.

Имя Скарамушча стало связываться с импровизацией и комедией, достигнувших апофеоза в эпоху Возрождения. Именно тогда Скарамушча стал символом комического и артистического мастерства в театре и кино. До сих пор его имя числится среди легендарных комических персонажей.

Характеристики персонажа
Реплика«С кем не бывал, только с мушкетёрами!»
Основной инструментЯзык
Первое упоминание1640 год

Прошлые имена скарамушчи:

На протяжении многих веков скарамушчи имели различные названия и обозначения в разных культурах и временах. Вот некоторые из них:

  • Гадальщик в маске — так скарамушчу называли во времена средневековых ярмарок и праздников.
  • Акробат в белой маске — таким именем скарамушча был известен в Венеции во время карнавалов XVIII века.
  • Шут в горошек — в России скарамушча приобрел такое название в XIX веке, когда искусство пантомимы стало популярным развлечением на сценах городов и усадеб.
  • Маскированный смехотворец — таким образом скарамушча называли на карнавалах и праздниках во Франции.
  • Комедийный уличный актер — в английском театре скарамушчу дали такую характеристику в эпоху Реставрации.

Эволюция имени скарамушча:

Имя «скарамушч» имеет богатую историю и эволюцию. В различных периодах оно проходило разные изменения, отражая особенности и тенденции времени.

Впервые это имя было упомянуто в комедийной опере «Для своих и чужих» итальянского композитора Доменико Чимарозы, впервые исполненной в 1797 году. Тогда же появилось знаменитое «скарамуш», которое стало источником для возникновения соответствующего персонажа. В самой опере персонаж носил имя Флориля, однако театральные актёры переименовали его в более запоминающееся и яркое — «скарамушч».

Позже имя «скарамушч» стало очень популярным и стало использоваться в различных видах искусства и развлечений, включая театр, кино и литературу. В разных странах и периодах времени имя этого смешного и забавного персонажа проходило изменения: в Франции он стал известен как «Scaramouche», в Германии — «Scaramuccia», а в России был известен как «скарамуш» или «скарамуж».

Имя «скарамушч» стало символом клоуна и комедийного балагурства, а его история и эволюция — свидетельством важности этого персонажа в истории культуры и развлечений.

Оцените статью